Éditions Sutton
  • Couverture Cuisine de Franche-Comté
  • 4eme Cuisine de Franche-Comté
rectoverso

CUISINE DE FRANCHE-COMTÉ

Recettes et petit inventaire des produits de chez nous

COLLECTIF


Thématique :
- Livres pratiques

 
Livre papier :
14,9 €

Les Editions Sutton pratiquent l’impression à la demande. Les délais de livraison peuvent varier en fonction de la disponibilité des livres (jusqu’à 15 jours ouvrés).

En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, la Franche-Comté n’est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : la truite au vin jaune, la pôchouse, le poulet à la vésulienne, la potée comtoise, la boîte chaude, mais aussi, pour les amateurs de sucré, le téméraire, le belflore, les gaudes… et tant d’autres. Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement franc-comtois pour les repas du dimanche ! D’autant qu’avec
cette tradition de fumaison et salaison, la Franche-Comté regorge de spécialités ; sans oublier que nous sommes dans le pays du fromage ! Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font de la Franche-Comté une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles concoctées par nos chefs francs-comtois. L’occasion, également, d’en apprendre davantage sur
les spécialités locales. Une belle manière, gourmande !, de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance…

  • Date de publication : 25 avril 2023
  • - format : 21 x 27 cm • 154 pages
  • Langue : français
  • ISBN : 978-2-8138-1970-3
  • EAN13 : 9782813819703

Dans la même thématique