Éditions Sutton
  • Couverture La Lorraine des délices
  • 4eme La Lorraine des délices
rectoversoaplat

LA LORRAINE DES DÉLICES

Bertrand Munier

Collection : Parcours et Labeurs

Zone géographique :
- Europe > Europe de l'Ouest > France > Grand Est

Thématique :
- Histoire

 
Livre papier :
20,3 €

Les Editions Sutton pratiquent l’impression à la demande. Les délais de livraison peuvent varier en fonction de la disponibilité des livres (jusqu’à 15 jours ouvrés).

La Lorraine arbore fièrement l’étendard d’une région gourmande. Assumant avec sérénité cette délicieuse définition, elle peut légitimement s’enorgueillir d’abriter de talentueux maîtres des fourneaux défendant sans cesse leur identité, et gardant un certain penchant pour les recettes traditionnelles souvent influencées par la diversité de l’histoire locale. Les fermiers-aubergistes ou producteurs se positionnent également comme les dignes ambassadeurs des saveurs et des recettes séculaires effectuées parfois avec des méthodes artisanales dans le respect du véritable goût d’antan. Les dragées de Verdun, les bergamotes et macarons de Nancy, les madeleines de Commercy, les mirabelles de Metz, le gris de Toul, les glaces de Plombières-les-Bains, les andouilles du Val-d’Ajol ou les incomparables miels et fromages des chaumes vosgiennes constituent un panel de l’étonnante richesse gastronomique de la Lorraine qui est loin d’être exhaustif...

  • Date de publication : 1 novembre 2002
  • Broché, Noir et Blanc - format : 16 x 23 cm • 112 pages
  • ISBN : 9782842538231
  • EAN13 : 9782842538231
  • (Imprimé en France)

Bertrand Munier, auteur de plusieurs ouvrages sur la Lorraine, dont un livre sur l’activité brassicole de cette région, met au jour dans ce nouvel ouvrage de superbes documents couleur et nous offre un véritable cadeau pour les papilles.

31 livres dans cette collection

Dans la même thématique

Dans la même zone géographique